TEENS

New Year, New System

August 8, 2022

Oleh: Zafira Islam Farihaqi Ahd Ruhiyat (Santri Ma’had Madrasah Ummat)   Muslimahtimes.com–Hai Bestie, gak kerasa ya kita sudah memasuki tahun baru lagi niehh. Pastinya tahun baru Islam dong. Sebagai umat Islam kita wajib untuk merayakan dan menyambutnya dengan lapang dada. Kalian pasti tau dong kalender hijriah dimulai pada bulan Muharam yang merupakan bulan mulia yang […]

Read More

Mengapa Harus Pelangi?

August 3, 2022

  Oleh. Nurmalasari  (Aktivis Muslimah Purwakarta) MuslimahTimes.com – Hay, Guys! Kata pelangi pasti sudah tak asing lagi kan di telinga kalian? Bahkan lagu pelangi-pelangi menjadi lagu terfavorit di kalangan kanak-kanak. Cek cek cek, adakah disini yang suka menunggu hujan berhenti? Berharap munculnya pelangi, dilangit yang sepi? Hmmmmm, pasti ada lah ya. Hehehe. Temans, sebenarnya apa […]

Read More

Mau Bunuh Diri, Emang Solusi?

July 24, 2022

Oleh. Fatimah Azzahra, S. Pd (Tim Redaksi Muslimahtimes.com) Muslimahtimes.com- Ada yang pernah kepikiran bunuh diri? Punya temen atau mungkin keluarga yang mau bunuh diri? Pelajar Bunuh Diri Dilansir dari laman suara.com (13/7/2022), seorang pelajar perempuan dikabarkan meninggal dunia diduga karena bunuh diri akibat tidak lolos ujian masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Miris ya.. Sedihnya, kejadian […]

Read More

Future Dream

June 14, 2022

Oleh: Zafira Islam Farihaqi Ahd Ruhiyat Santri Ma’had Madrasah Ummat MuslimahTimes.com – Setiap manusia pasti memiliki yang namanya planning, karena kita sebagai manusia tidak tahu seperti apa kita ke depan kelak. Dan juga kita sebagai manusia yang masih jauh dari kata sempurna harus bisa memikirkan bagaimana nasib kita di masa depan nanti. Di umur kita […]

Read More

Justice for Viral Case Only, Ya Kali Harus Viral ?

January 7, 2022

  Oleh. Syifa Nurjanah  (Member SWI Cikarang) MuslimahTimes.com – Sob, ada satu berita di Bekasi yang lagi hits, yaitu saat seorang ibu diminta oleh aparat penegak hukum untuk menangkap pelaku kekerasan seksual anaknya sendiri. Atau beberapa oknum aparat penegak hukum yang berlaku sewenang-wenang meminta kekasihnya untuk menggugurkan kandungannya, dan pada akhirnya sang kekasih memilih untuk […]

Read More

The Earth is Dying

December 27, 2021

Oleh. Hasna Syarofah (Gen Z Muslimah Writer) MuslimahTimes.com — Paaanaaaaaaas, guys! Coba cek aja. Suhu rata-rata 20 tahun dari tahun 2002 berada di jalur untuk melebihi 1 derajat celcius di atas tingkat pra-industri untuk pertama kalinya. Dan permukaan laut global naik ke ketinggian baru pada tahun 2021, menurut penelitian tersebut. (BBC News, 02/11/21). Sebuah penelitian […]

Read More

#GirlsTakeOver, Apaan Tuh?

October 21, 2021

Oleh. Keni Rahayu (Influencer Dakwah Millenial) MuslimahTimes.com–Gawat-gawat, kementrian BUMN kita dijarah guys! Apaaaaa? Eit, tunggu dulu. Mungkin kamu belum dengar berita ini. Menteri BUMN dan lima direktur BUMN Indonesia diambil alih selama sehari dalam program Girls Take Over. Apaan tuh Girls Take Over? #GirlsTakeOver: Sehari Jadi Pemimpin merupakan kampanye global yang dilakukan setiap tahun secara […]

Read More

Jadi Miss Queen Kok Bangga?

October 8, 2021

Oleh: Choirin Fitri Muslimahtimes.com – Gaes, udah tahu ajang kecantikan Miss Queen Indonesia 2021 belum? Belum? Heeeemmm, berarti fiks kamu kurang informasi. Bagi yang udah tahu? Jempolan deh! Jadi gini, Miss Queen adalah kontes kecantikan bagi kaum transgender. Itu lho, kaum Adam yang nggak suka disebut ganteng dan mengubah dirinya jadi cantik. Nah, awal bulan […]

Read More

Krisis Mental? Dimentalin aja dengan Ini

October 1, 2021

Oleh: Intan H.A (Pegiat literasi) MuslimahTimes–“Neng, abis lulus SMA mau kuliah di mana?” “Katanya udah S1, tapi kok sampe sekarang belum dapat kerja?” “Udah umur segini belum nikah-nikah juga seh? Tuh liat si B temen sekolah kamu dulu, dia udah gendong anak sekarang.” Gaes, mungkin kalian pernah dihadapkan pada situasi ini. Entah itu pertanyaan pertama, […]

Read More

Beneran Nih Udah Merdeka?!

August 20, 2021

Oleh: Choirin Fitri Muslimahtimes.com – Gaes, kalau bukan karena pandemi, bisa dipastikan berbagai ajang lomba aneh bin ajaib bakal digelar ramai. Makan kerupuk, balap karung, tarik tambang, panjat pinang, memasukkan jarum dalam botol, dan lainnya. Namun, saat ini pandemi belum usai sehingga agenda tahunan ini pun tak bisa terlaksana. Kalau pun ada mungkin hanya di […]

Read More