TEENS

Di Balik Zodiak, Keyakinanku Terkoyak

February 26, 2021

Oleh. Intan H.A Muslimahtimes– Di sela-sela perbincangan yang berlangsung antara saya dengan salah seorang remaja putri beberapa hari yang lalu, kami berdua membahas satu tema yang hingga detik ini masih saja digandrungi oleh segelintir manusia, yakni mengenai ramalan zodiak. Bicara tentang zodiak, pasti hal yang terbersit dalam benak kita adalah urutan nama-nama seperti Aries, Taurus, […]

Read More

Yakin Valentinan Bareng Doi?

February 15, 2021

Oleh: Azrina Fauziah (Pegiat Literasi Pena Langit) MuslimahTimes.com – Februari telah sampai di pertengahan bulan, nuansa merah muda menghiasi suasana bulan ini. Tak sampai di situ, cokelat-cokelat yang dibungkis apik berjejer rapi di tiap market mudah kita temui. Yes, sudah bisa ditebak, itulah perayaan tanggal 14 Februari? Kayaknya pada tau semua ya. Valentine’s Day. Anak […]

Read More

Generasi Muslim, No Bucin-Bucin Club!

December 23, 2020

Oleh.Hana Annisa Afriliani,S.S (Penulis Buku “Percikan Hikmah di Jalan Hijrah”) Muslimahtimes– “Hari gini nggak punya pacar?! Duh…ketinggalan zaman banget”. Begitulah kira-kira kata anak-anak remaja zaman now. Katanya lagi nih, nggak pacaran nggak asik, nggak gaul. Eits tunggu dulu!! Jangan-jangan kamu terjebak dalam bucin club nih alias Budak Cinta… Nah loh… Wajib tau nih Dear, bahwa […]

Read More

Masuk Neraka Itu Berat Gaes!

December 9, 2020

Oleh: Choirin Fitri (Pemerhati Remaja) #MuslimahTimes — Baru-baru ini negeri +62 digemparkan dengan pernyataan seorang public figure. Ia bersedia masuk neraka. Alasannya karena dia bisa berjumpa dengan artis luar negeri dan berpesta di sana. Astaghfirullah. Hanya kepada Allah kita mohon ampunan atas segala ucapan dan tindak tanduk. Nyatanya, Si Artis dalam siarannya tampak bangga dan […]

Read More

Tanda-tanda Kamu Telah Dewasa

December 4, 2020

Oleh: Tari Ummu Hamzah MuslimahTimes.com – Pernah ngga sih Sob kalian bertanya dalam diri kalian, “Aku tuh udah dewasa belom ya?”, ” Kira-kira ciri-ciri kalau kita udah dewasa apa sih?”, “Apakah musti nunggu aku berusia dua puluh tahun dulu baru disebut dewasa? “. Kalau kalian masih kebingungan soal dewasa atau ngga dewasa, kuy lah kita […]

Read More

Negeri Sekelas Vampir

November 21, 2020

Oleh: Tari Ummu Hamzah   MuslimahTimes.com – Buat kamu-kamu yang ngaku book lover pasti tahu sama novel Twilight karya Stephanie Meyer. Yups, novel yang berasal dari literatur Amrik ini mengangkat cerita tentang vampir yang beda dengan yang lain. Di cerita-cerita film atau novel lain, vampir selalu memburu manusia, tapi di novel Twilight ini berbeda. Diceritakan […]

Read More

Karena Hidup Bukan Drama

November 8, 2020

Oleh. Tari Ummu Hamzah Muslimahtimes – Di masa pandemi kayak gini, banyak orang yang melakukan aktivitas di dalam rumah. Tapi karena rasa suntuk yang datang menyerang saat di rumah, malah banyak yang nge-drakor. Alias nontonin drama Korea. Tapi pernah ngga sih Sob kalian punya pertanyaan, kenapa sih drama korea lebih laku ketimbang drama dalam negeri? […]

Read More

“Hiu” dalam Hidup Kita

November 3, 2020

Oleh. Tari Ummu Hamzah MuslimahTimes.com– Pernah denger ngga Sob cerita tentang nelayan di Jepang kalau habis nangkap ikan? Ikan-ikannya ditaruh di dalam tong besar. Cara agar ikan tetap fresh dan enak saat dimakan adalah ikannya dibiarkan berenang bebas biar aktif. Konon semakin aktif si ikan semakin enak rasanya, plus makin tinggi harganya. Para nelayan di […]

Read More

Waspadai Fenomena “Ingin Terkenal”

October 20, 2020

Oleh. Tari Ummu Hamzah. MuslimahTimes.comĀ – Masa pandemi kayak gini rata-rata semua orang melakukan aktivitasnya di rumah. Mulai dari belajar di rumah sampai kerja di rumah. Nah dari aktivitas cuma di rumah aja, ternyata banyak masyarakat yang mendapatkan penghasilan dari rumah aja. Siapa mereka? Yang udah pasti ketahuan ya para youtuber dan influencer. Mereka bikin video […]

Read More

Mitos Era Milenial di Negeriku

October 11, 2020

Oleh: Tari Ummu Hamzah MuslimahTimes– Kalian pasti tahu kan cerita mitos-mitos di daerah kalian? Atau kalian pernah baca mitos-mitos tentang dewa-dewi seperti di negara Yunani atau di negara Cina. Negeri kita ini Sob emang udah terkenal banyak banget kisah dan mitos. Biasanya mitos itu berkaitan erat dengan cerita tradisional masyarakat Indonesia. Selain itu mitos biasanya […]

Read More